Rezept für Kirsch-Tiramisu

Kirsch-Tiramisu ist eine fruchtige Variante des beliebten italienischen Desserts. Durch die Zugabe von saftigen Kirschen wird dem traditionellen Tiramisu eine erfrischende Note verliehen. Die Kirschen werden mit einer cremigen Mascarpone-Creme und eingeweichten Löffelbiskuits geschichtet, was zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis führt. Dieses einfache und doch köstliche Dessert eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder einfach als süßer Genuss zwischendurch. Lassen Sie uns nun loslegen und dieses leckere Kirsch-Tiramisu zubereiten.

Rezept für Kirsch-Tiramisu von Frag die Grosseltern

Zutaten

  • 500 g entsteinte Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
  • 250 g Löffelbiskuit
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 ml starken schwarzen Kaffee
  • Eine Prise Salz

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Zuletzt aktualisiert am 15. November 2023 um 13:40 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Anleitung:

  1. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Wenn frische Kirschen verwendet werden, entsteigen und halbieren.
  2. In einer Schüssel Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Beiseite stellen.
  3. In einem flachen Teller den starken Kaffee und eine Prise Salz vermischen.
  4. Die Löffelbiskuit einzeln in den Kaffee tauchen und in eine Auflaufform legen, bis der Boden der Form vollständig bedeckt ist.
  5. Die Hälfte der Kirschen gleichmäßig über den Löffelbiskuit verteilen.
  6. Die Hälfte der Mascarpone-Mischung über die Kirschen geben und glatt streichen.
  7. Eine weitere Schicht Löffelbiskuit, Kirschen und Mascarpone-Mischung darauf legen.
  8. Die Oberfläche des Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.
  9. Das Kirsch-Tiramisu für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen, sodass es schön durchziehen kann.

  1. Vor dem Servieren das Tiramisu in Stücke schneiden und auf Dessertteller anrichten.
  2. Optional mit frischen Kirschen oder Schokoladenraspeln garnieren.
  3. Genießen Sie das köstliche Kirsch-Tiramisu als erfrischendes Dessert!
  4. Hinweis: Wenn Sie möchten, können Sie auch eine Schicht geschmolzene Schokolade oder Kirschkompott zwischen die Löffelbiskuit und die Kirschen-Mascarpone-Mischung hinzufügen, um dem Tiramisu eine extra Geschmacksnote zu verleihen.

Guten Appetit!

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