Mein Rezept für Schoko Brownies

Ein einfaches und schnelles Rezept für leckere und
super schokoladige Brownies. Ein Brownie ist ein traditioneller Kuchen der US-amerikanischen Küche.  Der auch unsere Kinder schmeckt..

Zutaten: 

  • 3 mittlere Eier
  • 125 g Sanella Butter
  • 150 g Zartbitterschokolade (keine Vollmilch)
  • 250 g Zucker
  • 150 g Mehl (Typ 405)
  • 2 EL Backkakao
  • 1 TL Vanillepaste Bei Amazon (*Amazon Werbe Link)
  • oder 1Pck. Vanillezucker
Ein leckeres Rezept für Schoko Brownies

Zubereitung

  1. Man nimmt einen kleinen Topf und tut die 125 g Butter und die 150 g Zartbitterschokolade hinein. Setzt den Topf auf den Herd und erhitzt den Topf bei kleiner bis mittlere Hitze zum Schmelzen gebracht.
  2. Die Eier, den Zucker und die Vanillepaste/ Vanillezucker solange miteinander verrühren, bis eine geschmeidige Masse ohne Klumpen entsteht.
  3. Jetzt vorsichtig die Schoko-Mischung mit einem Schneebesen nach und nach einrühren, bis alles eine gleichmäßige Masse ist.
  4. Danach das Mehl und den Kakao möglichst kurz miteinander verrühren, damit kein Klumpen entsteht.
  5. Den fertigen Teig auf ein gefettetes und mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180ºC Ober- und Unterhitze etwa 20-25 min. ausbacken lassen.
  7. Ein kleiner Tipp: Mit einem Schacheisstäbchen, im Teig stechen, wenn etwas Teig am Stab bleibt ist der Teig saftig.