Ein einfaches und schnelles Rezept für leckere und
super schokoladige Brownies. Ein Brownie ist ein traditioneller Kuchen der US-amerikanischen Küche. Der auch unsere Kinder schmeckt..
Zutaten:
- 3 mittlere Eier
- 125 g Sanella Butter
- 150 g Zartbitterschokolade (keine Vollmilch)
- 250 g Zucker
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 2 EL Backkakao
- 1 TL Vanillepaste Bei Amazon (*Amazon Werbe Link)
- oder 1Pck. Vanillezucker
Zubereitung
- Man nimmt einen kleinen Topf und tut die 125 g Butter und die 150 g Zartbitterschokolade hinein. Setzt den Topf auf den Herd und erhitzt den Topf bei kleiner bis mittlere Hitze zum Schmelzen gebracht.
- Die Eier, den Zucker und die Vanillepaste/ Vanillezucker solange miteinander verrühren, bis eine geschmeidige Masse ohne Klumpen entsteht.
- Jetzt vorsichtig die Schoko-Mischung mit einem Schneebesen nach und nach einrühren, bis alles eine gleichmäßige Masse ist.
- Danach das Mehl und den Kakao möglichst kurz miteinander verrühren, damit kein Klumpen entsteht.
- Den fertigen Teig auf ein gefettetes und mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Dann im vorgeheizten Backofen bei 180ºC Ober- und Unterhitze etwa 20-25 min. ausbacken lassen.
- Ein kleiner Tipp: Mit einem Schacheisstäbchen, im Teig stechen, wenn etwas Teig am Stab bleibt ist der Teig saftig.