Rezept für eine Schokoladenmoussetorte

Diese verführerische Schokoladenmoussetorte mit Himbeeren ist ein wahrer Genuss für alle Schokoladenliebhaber. Die köstliche Kombination aus der reichhaltigen Schokoladenmousse und den fruchtigen Himbeeren ist einfach unwiderstehlich. Sie ist nicht nur optisch ein echter Leckerbissen, sondern betört auch mit ihrem wunderbaren Geschmack. Die Torte eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder einfach um sich selber zu verwöhnen. Mit diesem Rezept können Sie diese Köstlichkeit ganz einfach selbst zubereiten und Ihre Familie oder Gäste beeindrucken.

Schokoladenmoussetorte ein Rezept von Frag die Grosseltern
Das Bild wurde mit Neuroflash* erstellt

Zutaten:

  • Für den Boden:

  • 200 g Kekse (z.B. Butterkekse)
  • 100 g geschmolzene Butter
  • Für die Schokoladenmousse:
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 3 EL Zucker
  • 5 Eiweiß

  • Für die Himbeerschicht:

  • 300 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Gelatine (oder entsprechende Menge Agar Agar für eine vegane Option)

Ein YouTube Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zubereitung:

  1. Die Kekse in einen Zerhacker geben und zu feinen Krümeln verarbeiten. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermengen. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und gleichmäßig verteilen. Für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Schokolade in einer Schüssel über einem Topf mit kochendem Wasser schmelzen. Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter das Eiweiß heben. Die Mousse auf dem Keksboden in der Springform verteilen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Himbeerschicht die Himbeeren und den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Himbeeren zerfallen sind. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und dann in den Himbeersaft einrühren bis sie sich komplett aufgelöst hat. Die Himbeermasse über die Schokoladenmousse gießen und glatt streichen. Die Torte nochmals mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Himbeerschicht fest ist.
  4. Zum Schluss kann die Torte mit extra Himbeeren oder Schokospänen dekoriert werden.

Guten Appetit!

Einige Dekorationstipps

  1. Frische Himbeeren als Dekoration: Sie können die Torte mit einigen frischen Himbeeren rund um den Rand dekorieren. Dies gibt der Torte einen schönen Farbkontrast und betont zugleich den frischen Himbeergeschmack.
  2. Schokoladenspäne oder -raspel: Besonders schön sieht es aus, wenn Sie noch ein paar Schokoladenspäne oder -raspel über die Torte streuen. Auch können Sie mit Hilfe eines Sparschälers Schokoladendekore herstellen.
  3. Sahnehäubchen: Für Sahneliebhaber bietet es sich an, kleine Sahnehäubchen um den Rand der Torte zu spritzen. Damit kann die Dekoration noch zusätzlich veredelt werden.
  4. Puderzucker: Für einen winterlichen Effekt, können Sie etwas Puderzucker über die Torte sieben.
  5. Minzblätter: Einige frische Minzblätter zwischen den Himbeeren bringen zusätzlichen Farbkontrast und verleihen der Torte das gewisse Etwas.

Die Wahl der Dekoration hängt ganz von Ihrem Geschmack und Anlass ab.

* Dies ist ein Ref Link