Tipps für den perfekten Blechkuchen

Einleitung Ein Blechkuchen ist ein beliebtes Dessert, das bei jeder Gelegenheit gut ankommt. Egal ob für eine Geburtstagsfeier, ein Gemeindefest oder einfach nur zum Sonntagskaffee – dieser Kuchen ist ein wahrer Allrounder. Doch wie schafft man es, dass der Blechkuchen wirklich perfekt wird? Hier kommen unsere besten Tipps und Tricks für einen gelungenen Blechkuchen. 1. … Weiterlesen

Rezept für Kirsch-Crumble

Willkommen in der süßen Welt des Crumbles, einem Dessert, das in seiner Einfachheit besticht und dessen Knusperkruste Herzen höherschlagen lässt. Als Genießer mit vier Jahrzehnten Erfahrung verstehe ich, wie wichtig es ist, die perfekte Balance zwischen dem süßen Fruchtinneren und der butterigen Streuselschicht zu finden. Mein Lieblingsrezept, das ich Ihnen heute vorstellen möchte, ist ein … Weiterlesen

süß & sauer Hähnchen | Es schmeckt wie beim Chinesen

Zutaten bei 4 Personen 4 Port. Reis, ca. 250 g (Tipp Box)2 Hähnchenbrüste2 Eier4 EL Maisstärke1 Dose Ananasstücke7 EL Apfelessig 2 Zehen Knoblauch4 EL Zucker oder weglassen1 TL Salz2 EL Ketchup2 EL Sojasauce2 EL Speiseöl1 Zwiebel2 Paprikaschote Farbe nach gefallen Vorbereitung Heute machen wir ein leckeres süßsaures Hähnchen, das wie chinesische Brötchen aussieht. Als ich … Weiterlesen

Mandeln blanchieren – so geht’s richtig

In fünf Schritten Mandeln blanchieren Man kann blanchierte Mandeln kaufen, es ist aber günstiger, die Kerne selbst zu schälen. Das geht mit der richtigen Anweisung auch schnell und einfach. Alles, was Sie dafür brauchen, sind Mandeln und heißes Wasser. Mandeln blanchieren – so geht’s richtig Bringen Sie 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen. Fügen Sie die Mandeln hinzu … Weiterlesen

Mein Rezept für Schoko Brownies

Ein einfaches und schnelles Rezept für leckere und super schokoladige Brownies. Ein Brownie ist ein traditioneller Kuchen der US-amerikanischen Küche.  Der auch unsere Kinder schmeckt.. Zutaten:  3 mittlere Eier 125 g Sanella Butter 150 g Zartbitterschokolade (keine Vollmilch) 250 g Zucker 150 g Mehl (Typ 405) 2 EL Backkakao 1 TL Vanillepaste Bei Amazon (*Amazon … Weiterlesen