In fünf Schritten Mandeln blanchieren
Man kann blanchierte Mandeln kaufen, es ist aber günstiger, die Kerne selbst zu schälen. Das geht mit der richtigen Anweisung auch schnell und einfach. Alles, was Sie dafür brauchen, sind Mandeln und heißes Wasser.
Mandeln blanchieren – so geht’s richtig
- Bringen Sie 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen.
- Fügen Sie die Mandeln hinzu und lassen Sie diese für eine Minute im kochenden Wasser.
- Sieben Sie die Mandeln durch ein Sieb ab.
- Schrecken Sie die blanchierten Kerne gründlich in kaltem Wasser ab.
- Drücken Sie die Mandelkerne mit den Fingern aus der Haut.

Erklärung
Mandeln blanchieren heißt, die raue braune Haut auf den Kernen zu entfernen. Die geschälten Mandeln werden für Kekse, Kuchen oder auch Marzipan gebraucht.
Wenn Sie folgende Tipps beachten, gelingt das Mandeln blanchieren immer:
- Legen Sie die Mandeln erneut in kochendes Wasser, wenn sie sich nicht schälen lassen.
- Die Mandeln sollten vor dem Blanchieren noch knackig sein.
- Die rohen Mandeln dürfen weder geröstet noch gesalzen sein.